ぐうたらな毎日をお送りします。

~ インド駐在妻編 ~

インドで自家製ジンジャーエール

インドではスパイス類が安価で手に入ります。

たっぷり入ったシナモンや赤唐辛子が100円しないくらい!

そして、冷蔵庫に眠っている生姜も使いたかったので「ジンジャーエール」にトライ!

 


f:id:osakesukiko:20171014103529j:image

 

 ネットでレシピを調べてそれっぽく。

適当に切った生姜

唐辛子(インドの唐辛子は辛すぎるため、1/2本)

シナモンは最後の方に。短めなモノを入れました。

レモンも後半に絞って入れました♪

甘味は砂糖と蜂蜜が良いみたいだけど、無いから砂糖のみで。

 

結構簡単に出来た!

タッパーに入れて冷蔵庫で冷やして、炭酸水で割って飲みます。

 

f:id:osakesukiko:20171014103936j:image

大好きな辛口ジンジャーエールの完成! 

メッセージ、疑問・質問など受け付けています。 お気軽にどうぞ。