ついに!挑戦の時がきた!
最近、地味~に続いている毎日フルーツ生活。
実はずっと気になっていて勇気が出なかった『カスタードアップル』
なんと!いつも親切にしてくださる奥様がプレゼントしてくださいました♡
(ブログで私がフルーツにハマっているのを見てくださったみたいですw)
このブログ!!
インド来てすぐに、奥様のご友人さまが『私』だと特定してくださったようで(゚д゚)!
個人情報そんなに書いてないのに凄い・・・笑
見て頂いてありがとうございます^^!
そんなこんなで
ブログをやっていてよかったなと思いつつ、カスタードアップルの紹介です( ̄▽ ̄)!
バンレイシ、釈迦頭など様々な呼び名があるようですね。
日本では見たことのないフルーツ。
↑概要はウィキを参照してください♪
ビジュアルはこんな感じ。
ザ・ビッグ松ぼっくり。
食べごろのようで甘~い香りがしています。最高。
半分に切って、スプーンでほじって食べます。
甘~~~~~~~~~~~い!!!
※思わず井戸田さんになってしまいます。
とろりんとしつつ、フルーツとは思えない甘さ!
種があるので吐き出しながら食べます。
我が家のヘイポー(夫)は、
案の定、ビジュアルのことで色々言ってましたけど(笑)
「美味しい!!」と完食!!!
「バナナなんて買わずにこっちを買うように!!」との事。
めっちゃ気に入ってるじゃんww
味は、
濃厚でめちゃ甘いデラウェア。
(私たち夫婦の勝手な見解です。)
気になった方も多いでしょう。
朗報です!!!!!!
なんと!
日本でも購入できます!!!
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高価すぎるわ。爆笑
※日本では大変稀少なためこのお値段との事。
チェリモヤとバンレイシはイコールなのかしら?
見た目は少し違うけど、同じカスタードアップルって名前だね!
とにもかくにも
これはインドに来てこそ食べるべきですね!